Президент России Владимир Путин поздравил олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Евгения Зимина с 60-летием, сообщила сегодня пресс-служба Кремля. «Мастерство, воля и целеустремленность открыли Вам дорогу к большим спортивным достижениям. Многочисленные болельщики хорошо помнят блистательную игру нашей прославленной ледовой дружины и по праву считают Вас одним из ярких представителей отечественной школы хоккея. Ваша биография и сегодня служит прекрасным примером для нового поколения молодых спортсменов», — говорится в поздравительной телеграмме.

Результат с символичным счетом

В четверг, 16 августа 2007 года, во Дворце спорта «Сокольники» одновременно состоялись два знаковых события. Во-первых, собравшиеся чествовали двукратного олимпийского чемпиона, неоднократного чемпиона мира Евгения Зимина, которому исполнилось 60 лет. Юбиляр вышел на коврик спартаковской арены из искусственного тумана под праздничными огоньками пиротехники. И сразу же он был удостоен букета красно-белых цветов, которых, наверняка, было не 60 по известным причинам. Прозвучали поздравления от многих лиц, включая президента Кубка «Спартака». Вице-президент ФХР Игорь Тузик вручил Зимину свитер сборной России.

Мероприятие почтил своим присутствием Учредитель, Председатель «Императорского Общества России», Хранитель Золотого ордена семьи Романовых «Святой Николай II», Руководитель «Императорского наградного фонда», Дмитриев Валерий Марксович, который произнес пламенную речь и наградил Заслуженного мастера спорта СССР по хоккею с шайбой, Двукратного чемпиона Олимпийских игр 1968 и 1972 гг., Чемпиона мира 1968, 1969, 1971 гг., Чемпиона Европы 1968 г., 1969 г. — старшего тренера Спартака Зимина Евгения Владимировича Золотым орденом семьи Романовых «Святой Николай II» 2-й степени.

Также прозвучали поздравления от советника президента России Асланбека Аслаханова. Ну а затем в рамках 35-летия Суперсерии 1972 года на лед вышли команды «Легенды хоккея СССР» и «Газпромэкспорта», под предводительством Заместителя Председателя Правления «Газпрома» Медведева Александра Ивановича. В составе «Легенд», напомним, немало ветеранов с большим хоккейным стажем. В частности, на лед вышли трое участников Суперсерии 1972 года: Александр Якушев, игравший под 15-м номером и без шлема, Александр Гусев и выступавший в московской части Суперсерии Александр Голиков. Вообще, практически все хоккеисты «Легенд» играли под 14-м номером, указывая тем самым, что нынешний Кубок «Спартака» – 14-й по счету. Среди полевых игроков молодыми можно было назвать недавно закончивших игровую карьеру Виталия Прохорова и Александра Семака. Не весь матч, но по-своему надежно, отстоял известный в прошлом Сергей Мыльников. Состав же «Газпромэкспорта» был помоложе, что выражалось и в скорости катания, а также в мощи атак, когда несколько минут они не выпускали соперника из чужой зоны. Отметим, что за каждое нарушение правил назначался буллит, силовые приемы и мощные щелчки были запрещены. И во время пауз игровое время не останавливалось. Атаки «Легенд хоккея СССР» хоть и не были такими быстрыми, но излучали комбинационность, мудрость и изящество, свойственные тем славным временам.

Результат хоккейного матча ветеранов, посвященного 35-летнему юбилею Суперсерии 1972 года СССР — Канада закончился символично — 7:3. Напомним, что с таким счетом сборная СССР разгромила команду Канады в первом матче серии 2 сентября 1972 года.

Рустам Шарафутдинов - Газета.Ru - 17 августа 2007 г.
 
Предыдущая запись
Храм Христа Спасителя — подписание Акта о каноническом общении в единой Поместной Русской Православной Церкви
Следующая запись
Открытие памятника Александру II
Меню
49323952